اقماع الدجاج بالخضار
تبلت قطع صدور دجاج 350 جرام بالملح والتوم البودرة وزنجبيل وفلفل اسود وفلفل احمر مطحون وهيل مطحون وضربتهم في الخلاط مع بعض ومن ورق القصدير الالمنيوم عملت اقماع ودهنتهم بالزيت ولفيت عليهم الدجاج وبطاسة التيفال المدهونة بالزيت قلبتهم على النار على كل الاطراف لحد السوا وبعدها شلت الاقماع وبنفس الطاسة حطيت كوسا وجزر وحبة بندورة وحدة مقطعين مكعبات مع نفس بهارات يلي حطيتها للدجاج وقلبتهم على نار هادية لحد السوا وبعدها عبيت الخضار في اقماع
وبالهنا والشفا
شرائح الدجاج مع البروكلي والجزر بصوص الليمون والزبادي والزعتر الاخضر
350 غرام دجاج مخلي من العظم
حبتين جزر
نصف ثمرة بروكلي
عصير حبتين ليمون
ملعقة كبيرة زبادي لايت او ملعقتين حسب الرغبة
ملح وبابريكا وكمون وفلفل اسود وثوم واي نوع بهار تفضلوه
اولا انقع الدجاج بالبهارات والثوم وملعقة خل والقليل من الملح والزعتر الاخضر واتركهم مدة ساعتين او ثلاثة بعد ذلك بمقلاة التيفال اضع ملعقة زيت زيتون واقلب بها الثوم المهروس حتى يزهر لونه بعد ذلك انزل قطع الدجاج وعلى نار هادئة ابدأ بتقليبها حتى تقارب قطع الدجاج على الاستواء اضيف فوقها قطع الجزر والبروكلي المسلوقة مسبقا نصف سلق انزل الخضار فوق الدجاج واضيف البهارات واقلبهم مع بعضهم لمدة خمس دقائق وبطبق جانبي اخفق عصير الليمون مع ملعقة الزبادي والقليل من البهارات اخفقهم يدويا جيدا ثم اضيفهم فوق الدجاج والخضار وعلى نار هادئة اتركهم يغلوا مدة ربع ساعة
حبتين جزر
نصف ثمرة بروكلي
عصير حبتين ليمون
ملعقة كبيرة زبادي لايت او ملعقتين حسب الرغبة
ملح وبابريكا وكمون وفلفل اسود وثوم واي نوع بهار تفضلوه
اولا انقع الدجاج بالبهارات والثوم وملعقة خل والقليل من الملح والزعتر الاخضر واتركهم مدة ساعتين او ثلاثة بعد ذلك بمقلاة التيفال اضع ملعقة زيت زيتون واقلب بها الثوم المهروس حتى يزهر لونه بعد ذلك انزل قطع الدجاج وعلى نار هادئة ابدأ بتقليبها حتى تقارب قطع الدجاج على الاستواء اضيف فوقها قطع الجزر والبروكلي المسلوقة مسبقا نصف سلق انزل الخضار فوق الدجاج واضيف البهارات واقلبهم مع بعضهم لمدة خمس دقائق وبطبق جانبي اخفق عصير الليمون مع ملعقة الزبادي والقليل من البهارات اخفقهم يدويا جيدا ثم اضيفهم فوق الدجاج والخضار وعلى نار هادئة اتركهم يغلوا مدة ربع ساعة